Звоните!
Получите бесплатную консультацию специалистаНовости Fine Russia
05.05.2013 Подсолнухи на страже красоты
Обычно подсолнечное масло в быту используют только на кухне. При этом большей популярностью у хозяек пользуется рафинированное масло. Оно обладает нейтральным вкусом и запахом, поэтому находит широкое применение при готовке. Но оно практически не имеет биологической ценности, а некоторые исследователи считают его даже вредным для организма. Чего нельзя сказать о чистом подсолнечном масле, которое обладает массой полезных качеств и потому используется не только в кулинарии.
Подсолнечник – источник витаминов сразу нескольких групп (A, D, E, F) и микроэлементов. В нем содержится большое количество линолевой кислоты, также известной как Омега-6. Это вещество способствует выводу вредного холестерина из организма. В целом натуральное подсолнечное масло позволяет улучшить обменные процессы, наладить работу щитовидной железы, желудка и печени, сосудов.
О пользе всем известного растения многие даже не подозревают. Зато профессиональные косметологи давно уже знают о том, что масло подсолнечника укрепляет ногти и омолаживает кожу, делая ее упругой и гладкой.
При сочетании масла с другими компонентами полезные свойства могут усиливаться многократно. Это учитывалось при создании регенерирующей маски-пилинга. В ее состав, помимо масла подсолнечника, входят минералы Мертвого моря, масла ши, нероли и другие активные природные вещества. При применении такой маски кожа становится свежей, упругой и гладкой, приобретает здоровый вид, так что ее не понадобится скрывать под слоями тонального крема.
Информация
Вы можете прочитать современные и актуальные статьи о здоровье и красоте: