Продажа японских БАД
Звоните!
Получите бесплатную консультацию специалиста
Работаем по будням с 9:00 до 18:00

Залог женского здоровья – фолиевая кислота



Залог женского здоровья – фолиевая кислота

Залог женского здоровья – фолиевая кислота

Главным образом фолиевая кислота участвует в процессах мозговой и нервной деятельности, а также входит в состав спинномозговой жидкости. Именно фолиевая кислота отвечает за поставку углерода для синтеза железосодержащего протеина, являющегося составной частью гемоглобина крови. В связи с данным фактом производство красных кровяных телец невозможно без наличия в организме достаточного количества витамина В9.

Во время беременности крайне важно вводить в рацион женщины биологически активные добавки с фолиевой кислотой, т. к. именно она участвует в формировании плаценты и нормальном развитии плода. Недостаток витамина В9 в организме беременной женщины может стать причиной выкидыша на ранних сроках, отслоения плаценты. Не совместимые с жизнью пороки сердечно-сосудистой системы плода, водянка головного мозга, волчья пасть и заячья губа – это далеко не все заболевания плода, связанные с дефицитом фолиевой кислоты в организме матери. Лучшему усвоению ее способствует комплексный прием пищевых добавок содержащих помимо фолиевой кислоты витамин В12 и витамин С.

Помимо репродуктивной системы, фолиевая кислота активно участвует в обмене веществ белка метионина, отвечающего хорошее настроение. При непосредственном участии фолиевой кислоты синтезируются серотонин и норадреналин. Серотонин успокаивающе воздействует на нервную систему и мозг, отвечает за спокойный сон. Норадреналин вселяет уверенность в себе и заряжает оптимизмом.

Дефицит фолиевой кислоты особенно негативно сказывается на людях после сорока лет. Снижается кислотность желудочного сока, хуже усваиваются белки, пропадает аппетит. Нервная система на нехватку витамина В9 реагирует чувством усталости, апатией или повышенной нервозностью.

В натуральных продуктах фолиевая кислота содержится в зеленых листовых овощах, бобовых и отрубях, печени, яичном желтке, лососе, молоке.

← Назад

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter