Продажа японских БАД
Звоните!
Получите бесплатную консультацию специалиста
Работаем по будням с 9:00 до 18:00

Спортивная аминокислота



Спортивная аминокислота

Спортивная аминокислота

L-карнитин – неотъемлемый элемент питания спортсменов. С точки зрения фармакологии эта аминокислота относится к витаминам группы В. Уникальные свойства L-карнитина заключаются в способности аминокислоты сжигать жиры. Соответственно при ее употреблении увеличивается продолжительность выполнения физических упражнений и снижается уровень молочной кислоты в мышцах. Именно за счет таких особенностей, карнитин зачастую входит в состав биологически активных добавок для спортсменов и людей, чья работа связана с активными физическими нагрузками.

В организм человека L-карнитин поступает с пищей, но чаще всего в недостаточных количествах и в таком случае зачастую происходит ухудшение энергетического обмена и снижение защитных функций организма. Это в свою очередь сказывается на работе сердечно-сосудистой и нервной систем, приводит к увеличению количества холестерина в крови, нарушению обмена веществ и, как следствие, патологии печени и почек. На фоне ухудшающейся экологической обстановки в мире и постоянного неправильного питания возникает необходимость приема L-карнитина дополнительно, посредством введения в рацион специальных биологически активных добавок.

Природными источниками карнитина являются в основном продукты животного происхождения: молоко, рыба, говядина и мясо птицы. Некоторые растительные продукты также содержат небольшое количество такой необходимой человеку аминокислоты. Это бананы, морковь, грибы, помидоры и рис.

Введение в рацион специальных пищевых добавок содержащих L-карнитин необходимо для восстановления организма после перенесенных операций или тяжелых продолжительных болезней; для профилактики развития атеросклероза и предупреждения возникновения ишемической болезни сердца; для улучшения работы ЖКТ, нервной и иммунной системы.

← Назад

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter