Продажа японских БАД
Звоните!
Получите бесплатную консультацию специалиста
Работаем по будням с 9:00 до 18:00

Как жир может быть полезным



Как жир может быть полезным

Как жир может быть полезным

“Если говорить о невероятных терапевтических свойствах жирных кислот класса омега-3, то слова “полезно” будет явно недостаточно.” Доктор Роберт Аткинс об омега-кислотах.

Любой достаточно здравомыслящий и заботящийся о своем здоровье человек, тот, кому не чужда тема здорового образа жизни, интересовался информацией о пользе полиненасыщенных жирных кислот. Из множества найденной в интернете литературы предельно ясно только одно: такие кислоты незаменимы в нормальном функционировании и жизнедеятельности организма каждого из нас.

Полиненасыщенные жирные кислоты комплекса Омега-6 (линолевая и арахидоновая кислоты) содержатся в следующих продуктах: подсолнечное и соевое масло, растительный маргарин.

Только кислоты комплекса Омега-6 могут превращаться в гамма-линоленовую кислоту, являющуюся незаменимым питательным веществом без которого невозможен синтез простагландина Е1, без которого, в свою очередь, организм преждевременно стареет, повышается риск сердечных и онкологических заболеваний.

Роль Омега-6-жирных кислот в организме:


  • Снижают воспаления при артрите;

  • Понижают уровень холестерина;

  • Облегчают неприятные ощущения предменструального синдрома;

  • Замедляют разрушение нервных волокон при сахарном диабете;

  • Поддерживают гладкость и упругость кожных покровов, снижают ломкость и хрупкость ногтей.

Полиненасыщенные жирные кислоты комплекса Омега-3 (линоленовая, эйкозапентаеновая и декозагексаеновая кислоты) считаются незаменимыми кислотами. Их организм человека не в состоянии синтезировать сам, поэтому необходимо постоянное введение в рацион продуктов, являющихся источником Омега-3-жирных кислот. Также требуется систематическое укрепление здоровья посредством употребления комплексов биодобавок с Омега-3 кислотами.

В пищу стоит регулярно употреблять морскую рыбу, салаты, заправленные кунжутным или рапсовым маслом, грецкие орехи, шпинат, брокколи.

Роль Омега-3-жирных кислот в организме:


  • Основа энергетического резерва;

  • Составная часть клеточных мембран;

  • Защитный покров внутренних органов;

  • Поддержание постоянной температуры тела и нормального кровяного давления;

  • Повышение чувствительности нервных волокон;

  • Снижают риск проявления синдрома хронической усталости, депрессии и иных эмоциональных расстройств;

  • Играют важнейшую роль в процессе формирования плода (мозга и сетчатки в частности) в утробе матери.

Недостаток в организме жирных кислот чреват достаточно неприятными последствиями: нарушается внимательность и память, развивается гипертония, повышается риск возникновения сахарного диабета, ухудшается работа поджелудочной и щитовидной железы, а также почек и печени. Острый дефицит Омега-3 грозит бесплодием и шизофренией.

← Назад

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter