Звоните!
Получите бесплатную консультацию специалистаНорма потребления пищевых волокон
Информация
Показать: | Все статьи | Статьи о красоте | Статьи о здоровье |
Рекомендуемые товары
Какое количество пищевых волокон должен употреблять человек?

Клетчатка в рационе человека
Пищевые волокна (клетчатка) являются незаменимыми для человеческого организма. Их пользу сложно переоценить, ведь они влияют не только на процесс пищеварения, но и на работу сосудов, сердца.
По оценке экспертов, население земного шара недополучает с обычным рационом пищевых волокон. Так, в день среднестатистический человек съедает менее 15 г пищевых волокон, из которых 7-8 г содержаться в съеденном хлебе, злаковых продуктах, 2-3 г содержаться в продуктах из картофеля, 2-3 г – в овощах и фруктах.
Норма потребления пищевых волокон – не менее 20 г в день. Уменьшение их количества в ежедневной пище приводит к регулярным расстройствам работы пищеварительной системы, ожирению, скачкам давления.
Медики установили, что при диете, а также лечении сердечно-сосудистых заболеваний необходимо повысить норму потребления пищевых волокон до 40 г в день. Причем для людей с избыточным весом увеличение количества пищевых волокон не должно быть за счет хлеба, картофеля. Им предписываются препараты клетчатки и увеличение в рационе количества овощей и фруктов.
В настоящее время для восполнения дефицита пищевых волокон в организме людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, им предписываются обогащенные пищевые продукты (хлебцы со злаковыми, цельно зерновой хлеб), а также препараты клетчатки.
Информация
Вы можете прочитать современные и актуальные статьи о здоровье и красоте: