Звоните!
Получите бесплатную консультацию специалистаБесценные свойства соевого лецитина
Информация
Показать: | Все статьи | Статьи о красоте | Статьи о здоровье |
Бесценные свойства соевого лецитина

Бесценные свойства соевого лецитина
Лецитин был открыт в 1859 году ученым М. Гобсли, который выделил это жироподобное вещество из яичного желтка. От гречес. слова «желток» (lecithos) и пошло название «лецитин».
Это натуральное
По международной классификации, лецитин относят к фосфолипидам, главным составляющим живых клеток. По своим функциям фосфолипиды являются «кирпичиками», которые создают оболочку клетки. Она выступает фильтром и катализатором при обменных процессах, а также регулятором внутриклеточного давления. Один из важных компонентов лецитина — инозитол играет важную роль при передаче нервных импульсов.
Дополнительными функциями лецитина являются способности сжигать жир, защищать сосуды, печень, желчный пузырь от отложений холестерина. Все эти процессы происходят в организме мягко, естественно, жир сжигается только излишний, предупреждается образование холестериновых бляшек.
Ученые уже лабораторно подтвердили факт, что именно лецитин способен нормализовать уровень холестерина, предотвратить образование камней в желчном пузыре. Исследования этого ценнейшего вещества продолжаются, а значит, новые факты в пользу лецитина появятся совсем скоро.
Информация
Вы можете прочитать современные и актуальные статьи о здоровье и красоте: