Продажа японских БАД
Звоните!
Получите бесплатную консультацию специалиста
Работаем по будням с 9:00 до 18:00

Бесценные свойства соевого лецитина



Бесценные свойства соевого лецитина

Бесценные свойства соевого лецитина

Бесценные свойства соевого лецитина

Лецитин был открыт в 1859 году ученым М. Гобсли, который выделил это жироподобное вещество из яичного желтка. От гречес. слова «желток» (lecithos) и пошло название «лецитин».

Это натуральное био-вещество, помимо яйца, содержится также в проросшей пшенице, кукурузе, чечевице и горохе, а также в льняном и рапсовом масле. Ценный соевый лецитин получают из соевых бобов. Помимо этого небольшой процент лецитина вырабатывает и печень человека.

По международной классификации, лецитин относят к фосфолипидам, главным составляющим живых клеток. По своим функциям фосфолипиды являются «кирпичиками», которые создают оболочку клетки. Она выступает фильтром и катализатором при обменных процессах, а также регулятором внутриклеточного давления. Один из важных компонентов лецитина — инозитол играет важную роль при передаче нервных импульсов.

Дополнительными функциями лецитина являются способности сжигать жир, защищать сосуды, печень, желчный пузырь от отложений холестерина. Все эти процессы происходят в организме мягко, естественно, жир сжигается только излишний, предупреждается образование холестериновых бляшек.

Ученые уже лабораторно подтвердили факт, что именно лецитин способен нормализовать уровень холестерина, предотвратить образование камней в желчном пузыре. Исследования этого ценнейшего вещества продолжаются, а значит, новые факты в пользу лецитина появятся совсем скоро.

← Назад

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter