Звоните!
Получите бесплатную консультацию специалистаНовости Fine Russia
15.03.2013 Кокос поможет диабетикам регулировать уровень инсулина
Согласно новому исследованию, опубликованному в «MolecularNutrition & FoodResearch», если добавить в рацион диабетиков кокос, то это поможет им регулировать уровень инсулина. Это возможно благодаря действию флаванола эпикатехина, в изобилии содержащегося в кокосах и черном шоколаде.
Высокий уровень сахара в крови у диабетиков объясняется тем, что поджелудочная железа вырабатывает недостаточное количество инсулина или тем, что клетки не могут взаимодействовать с произведенным инсулином.
Исследователи заключили, что «рацион, богатый эпикатехином и/или содержанием кокоса, может стать потенциальным инструментом, помогающим при диабете». Анализ, проведенный учеными, показал, что эпикатехин и фенольный экстракт кокоса активизируют ключевые протеины и регулируют уровень производства глюкозы при помощи протеинкиназы и воздействия на клетки печени. Активация инсулиновых рецепторов после применения фенольного экстракта ускорялась.
Исследования также показывают, что современные препараты, предназначенные для долгосрочного контроля над уровнем глюкозы в крови, показали себя как неадекватные, поэтому экстракт кокоса подает большие надежды.
Информация
Вы можете прочитать современные и актуальные статьи о здоровье и красоте: